FC2ブログ
タイ・フリーク55(Thai Freak55)

タイ、タイ語についての個人的な記録

  タイ・フリーク55(Thai Freak55)のナビゲーター   topページ > スポンサー広告> 雑記 > コーンディップ  

スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンディップ

2014 - 12/16 [Tue] - 23:00

ちょっとした読書がてらで、マクドナルドによく入る。
15バーツのコーンディップ(โคนดิพ)は、安いし、Rabbit Cardで支払えば10%値引きで13バーツだ。


ただ、毎度、このコーンディップを注文すると、若干のストレスを感じる。
従業員の手際(作る手順)が悪いからだ。

(彼らの手順)
1、コーンにアイスを盛る。
2、チョコレートを作る。
3、アイスをチョコレートにディップする。

2のチョコレートを作るのに、1分ほど掛けている。
当然、その間、手に持っているアイスが徐々に溶け出している。

チョコでコーティングしたアイスをかじると、中からアイスが溶けて漏れ出してくる。
酷いと、カウンターで受け取った時点で、コーティングしたチョコの割れ目から、アイスがボタボタと噴出していることも珍しくない。


1と2の手順は、逆であるべき、というのは、少し考えれば分かるはず。
食べる側のことを全く意識せずに作っているのが原因だが、これがバイトレベルの一般タイ人の現状だ。

マクドナルド自体は、作る手順をどう指定しているのだろうか。

アイスをコーンに盛ったあと、忘れていたかのようにチョコレートを作る始める様子を、毎回見ていて、「溶ける、溶ける、、、。」と若干のストレスを感じる。。。。

マクドナルド自体に、手順は本来どうなっているのか、改善しないのか、問い合わせを入れた。
改善されればいいが。。。

スポンサーサイト

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://thaifreak55.blog.fc2.com/tb.php/334-e340d8a8

 | ホーム | 

カウンター

カテゴリ

虫 (2)
麺 (2)
魚 (0)

最新コメント

最新トラックバック

リンク

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索フォーム

最新記事

RSSリンクの表示

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。